Автор DmU

Пришла мне мысль, по текстам этого форума написать рассказ, чтобы поддержать культ Великого Коня. Писал часов десять. Если узнаете в рассказе себя, не обижайтесь.

Все события и персонажи вымышлены или являются мультами. Любое сходство случайно и наказывается мультихантером.

Жил-был конь. Был он был красивой гнедой масти, с широкой грудью и длинными ногами. Жил он в деревне с координатами... С координатами... Нет, не могу вспомнить. Было это где-то в центре. То-ли (0/0), то-ли (3/-8 ), но точно не помню. Обитал он в большой просторной конюшне с видом на главное здание, питался отборным зерном и вообще жил в своё удовольствие.
Звали этого коня Мультик. Почему его так назвали, он не знал. Один раз он спросил об этом у хозяина, но тот только рассмеялся и сказал, что выбрал это имя, потому что очень любит мультов. Что он имел в виду, Мультик не понял, ведь никаких мультов у хозяина не было. А если и были, Мультик об этом не знал.
Иногда, когда у хозяина было свободное время, он сажал на Мультика разведчика и отправлял проверить ближайшие деревни на предмет наличия в них неучтённых ресурсов и золота. Деревень вокруг тогда ещё было мало, и конь справлялся с этим быстро. Но количество деревень росло, поездки становились всё длиннее, Мультик жутко уставал, а когда возвращался в свою родную деревню, то оказывалось, что хозяин снова обменял на рынке всё зерно на железо.
Когда конь, валясь с четырёх ног от усталости, спрашивал, зачем им так много железа, то хозяин отвечал, что хочет обучить наездника из конницы Цезаря. Мультик догадывался, что возить этого наездника придётся тоже ему, но уточнить боялся.
Когда население сервера достигло 10 тысяч человек, дела у Мультика пошли совсем плохо. Хозяин наотрез отказывался развивать поля и инфраструктуру, а все люди, живущие в деревне, постоянно трудились в шахтах и не успевали выносить навоз из конюшни. Последней каплей для Мультика стала новость, что его хозяин находится почти на последнем месте в рейтинге. Мультик решил сбежать.
Ясным солнечным утром, в 8:12:23 по серверному времени, отправленный в разведку конь сбросил всадника и поскакал на юг. На максимальной скорости - 16 полей в час - он нёсся мимо оазисов и деревень и радостно ржал: "И-го-го! И-го-го!" Остановился он только тогда, когда достиг зоны генерации ньюбов.
Прошло немного серверного времени
Через неделю жизнь на свободе уже не казалась Мультику такой прекрасной. Его больше не кормили, еду приходилось добывать самому, а на полях еды было мало. На девятках и пятнашках еду добывать было легче, но встречались они очень редко. Один раз он даже наткнулся на восемнашку, но потом полностью забыл, где она находится, и долго её искал. Легче всего было доставать еду в оазисах, но там всегда ждали злобные звери, и Мультик туда ходить боялся. В довершение всех бед он простудился и теперь вместо гордого "И-го-го!" у него получалось хриплое и жалобное "И-до-до..."
Однажды Мультик нашел деревню, давно брошенную игроком. Это была небольшая галльская деревушка с тайником на 2000 и амбаром на 800. Унести что-то из этой деревни не могли даже германцы, поэтому набегов на неё не совершалось. Мультик тоже не стал нападать на деревню, а встал в ней в качестве подкрепления и спокойно ел зерно из тайника. Он успел немного отъесться и подлечить насморк, когда на эту деревню напали и взяли его в плен.
Игрока, захватившего Мультика, звали Брос. Был он человек очень злой и жестокий, есть почти не давал, постоянно бил Мультика и заставлял охранять деревню. Когда он захватил Мультика, конюшни у него ещё не было, поэтому первое время конь спал в пункте сбора, среди постоянно толкущихся людей, которые хотели записаться в армию. О том, как ему достался Мультик, Брос никому не сказал, а наоборот всем хвастал, что на последние деньги построил конюшню и обучил в ней коня. Все друзья Броса понимали, что постройка конюшни - это никакой не подвиг, но спорить с ним не хотели.
Мультику у Броса приходилось совсем плохо. Он решил, что сбежит при первой же возможности, но эта возможность никак не представлялась. Брос никогда не отпускал Мультика в набеги без присмотра, а когда уходил спать, всегда вешал на двери конюшни большой амбарный замок.
Спасение пришло в лице ньюба, которого звали Элиант. Брос неосмотрительно разрешил ему поухаживать за своей учетной записью, но забыл предупредить о своевольном коне. Элиант решил куда-то отправить коня в качестве подкрепления, но сам с ним не пошёл, а просто объяснил Мультику как идти. Мультик с умным видом покивал, пообещал, что как только доберётся до места, то пришлёт лог с отчётом. Но, выйдя из деревни, со всех ног рванул в другую сторону. Лог он потом всё-таки послал, но написал в нём, что погиб в неравном бою с двумя тысячами фаланг. Элиант подмены не заметил.
Потом Мультик слышал, что у Элианта были какие-то проблемы из-за этого бегства, но это его не особенно волновало.
Мультик весело скакал по Травиану, обгоняя шедшие куда-то катапульты. Настроение у него было самое отличное. Он уже давно не видел Броса, нагулял жирок, подправил нервы и только затянувшийся насморк отравлял его безоблачное существование.
Внезапно он услышал топот копыт, и в отдалении появилось небольшое облачко пыли. Облачко быстро росло и вскоре стало понятно, что это несётся прекрасная кобылка нежного зелёного цвета. Она радостно сшибала грудью деревья, перепрыгивала через близлежащие деревни и что-то тихо напевала.
Мультик был очарован. Он никогда ещё не видел такой красивой лошади. Он разогнался и догнал прекрасную незнакомку. Услышав у себя за спиной топот копыт, она остановилась.
Вблизи она была ещё прекрасней. На длинной грациозной шее у неё находилась небольшая круглая головка, а на её милом лице сияла улыбка, в которой хорошо были видны все 380 её зубов.
- Здравствуйте... - робко сказал Мультик.
- Здоровэ. - произнесла незнакомка с приятным инопланетным акцентом. - Ну и ктэ ты?
- Я?... - смутился Мультик, - Я Мультик. То есть это меня зовут Мультик. А так я конь.
- Ааа... Тогда я Криветко. - сказала Криветко, - Я тоже конь. - Добавила она и рассмеялась.
- А я недавно сбежал от хозяина. Он меня постоянно обижал, и я решил сбежать.
- А моя хозяйка вродэ ничего.
- Добрая? - спросил Мультик.
- Нэт. Злая. Но меня не обижает. Боится, наверное.
- Вас нельзя бояться, - вздохнул Мультик, - Вы такая красивая.
- Да и ты тоже парниша ничего, - улыбнулась Криветко. - А я тут прогуляться вышла. Скучнэ в форуме стало, ну я и вышла побегать.
- Может, погуляем вместе. - предложил Мультик.
- Давай! - легко согласилась Криветко, и они пустились вскачь.
Земля под их копытами дрожала, и далеко по серверу было слышно их ржание.
- И-до-до! И-до-до! - простужено хрипел Мультик.
- И-гэ-гэ! И-гэ-гэ! - кричала Криветко, как кричали во время брачного периода все хищные лошади на её планете.
Через 1:13:20 у Мультика и Креветко родился сын. Это был очень милый и смышлёный жеребёнок, который резво скакал по оазису, распугивая крыс и пауков, и весело ржал - "И-дэ-дэ!!! И-дэ-дэ!!!" Родители назвали этого сорванца Коняшко.
Потом Креветко вернулась к своей хозяйке, а Мультик вернулся в ту деревню, из которой его увёл Брос. Бросу тогда было не до фарминга, и новых нападений Мультик не боялся.
А Коняшко побежал исследовать свой новый мир.
Посещая оазисы Коняшко часто видел кабанов, волков, медведей, но тигров ему ещё видеть не приходилось. Поэтому он очень удивился, когда, зайдя в оазис, заметил сидящего там тигра. Тигр не проявлял никакого желания броситься на коня, а спокойно сидел на корточках и быстро тёр друг об друга две деревянные палочки.
- Привет, - сказал Коняшко.
- И тебе привет, - ответил тигр, не отвлекаясь от своего занятия.
- А что это ты делаешь? - спросил конь.
- Пытаюсь flame разжечь, - сказал тигр, почесав полосатый бок. - Flame это такая штука - если его разжечь, то потушить уже не получится.
- А зачем? - удивился Коняшко.
- Если я не зажгу - зажгут другие, - проворчал тигр и снова принялся тереть палочки, - А я люблю всегда быть первым.
Коняшка подумал, чем так хорош flame, что его обязательно надо разжечь, но ничего не придумал и спросил:
- А как тебя зовут?
- Лансом кличут, - отозвался Ланс.
- А меня Коняшко, - представился Коняшко.
- А почему фамилия на "о" заканчивается? Украинец что ли?
- Не знаю... - задумался конь, - У мамы тоже "о" на конце было. И у бабушки тоже.
- А как бабушку звали? - спросил Ланс.
- Тигро...
- Так ты тоже из наших! - Обрадовался тигр, - Только без полосок.
- Нет. Я - конь.
- А это не важно. Я тоже на самом деле бог и властелин мира. Маскируюсь. Ты лучше скажи, ты здесь рядом ньюбов не видел.
- Нет. А тебе зачем?
- У них мозги вкусные, - сказал тигр и облизнулся.
- Ой! - испугался Коняшко, который тоже считал себя ньюбом.
- Да ты не бойся, - успокоил его Ланс, - Ты же свой. Вон у тебя и надпись "Off" на груди. Это значит Off-топик.
- А я думал, это значит "Войска нападения", - удивился Коняшко.
- Мне виднее, - авторитетно заверил его Ланс и тяжело вздохнул. - Что-то не разжигается flame. Пойти что ли к озеру, flood организовать.
- Мне уже пора, пока, ещё увидимся, - заторопился конь, который не любил флуда.
- Пока, пока, - буркнул Ланс и отвернулся.
Коняшко поскакал прочь из оазиса. Оглянувшись, он увидел, как Ланс, отбросив свои палочки, достал из-за спины огнемёт и выпустил огненную струю на ближайшие деревья. Конь побежал быстрее. За его спиной разгорался flame.
Остановился Коняшко у большой и красивой деревни. Рядом с ней торчала поломанная деревянная табличка с кривой надписью синими чернилами - "Лаурелад", и конь подумал, что это, наверное, имя архитектора. Некоторое время он пасся на полях, уменьшая добычу зерна на 263 в час, но вскоре это ему надоело, и он стал просто бегать вокруг деревни, топча лесопилки и карьеры.
Внезапно Коняшко почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Он обернулся и увидел, что из ворот на него смотрит какой-то человек. Коняшко остановился.
- Ой, какая коняшка! - радостно сказал человек, - Иди сюда.
- А откуда вы меня знаете? - поинтересовался конь, подходя поближе.
- Ой, говорящая коняшка!!! - потрясённо воскликнул человек. - Ну, давай знакомиться, меня Шок зовут.
- А меня - Коняшко, - представился конь и весело заржал, - И-дэ-дэ!!!
- Ну, у тебя и голос! - пробормотал Шок, поднимаясь с земли и отряхивая одежду. - Тебя на вражеские города надо из самолёта сбрасывать. Для нанесения акустического удара и уничтожения запасов зерна.
Коняшко не знал, что такое самолёт и промолчал.
- Ладно, хватит разговаривать. На меня скоро нападут, так что иди в деревню, будешь защитником. - Сказал Шок и попытался затащить коня в ворота. Но у него ничего не получилось.
- Чего ты стоишь?! - начинал горячиться Шок. - Хлебушка хочешь? На, возьми!
Шок поманил Коняшко большой горбушкой хлеба. Конь, не сходя с места, вытянул шею и схватил хлеб.
- Аааааа!!! - Шок в ужасе смотрел, как Коняшко пережевывает откушенную руку. - Ты что делаешь?! Она теперь минут 20 будет отрастать, а ко мне через 0:14:22 придут фармить. Как я деревню защищать буду?
Конь, увидев, что ничего вкусного ему больше не предлагают, отвернулся и пошел прочь.
- Ты куда?! А ну стой! - Шок подбежал и схватил левой рукой коня за хвост.
Резким взмахом хвоста Коняшко отбросил Шока за изгородь и побежал. Пробежав несколько полей, он увидел нападающую армию, которая распевала воинственные песни, предвкушая богатую добычу (они не знали, что склады у Шока были пусты).
- А жалко всё-таки Шока. - Подумал Коняшко, - Как он с одной рукой защищаться будет. Ведь на каждой руке только 14 фаланг.
Конь поднял ногу и наступил копытом на авангард вражеской армии. Легионеры ещё не успели понять, что произошло, а их численность уже упала в два раза. Империанцы пытались защищаться, но конь, с громким ржанием - "И-дэ-дэ-ку-дэ", разгромил и их, а после принялся за конницу. Кони, узнав вожака, сами сбрасывали всадников и убегали в поля.
Так весело коню ещё никогда не было. Растоптав всю вражескую армию (несколько империанцев разбежалось и попало в расставленные галльские капканы, но их Коняшко трогать не стал), он побежал на юг. Бежал он долго, пока не увидел, что снова возвращается на тоже место.
- Странно, - подумал Коняшко, - Мне казалось, земля должна где-то кончаться. Ну, ничего. Сейчас мы попробуем по-другому.
Конь проверил, крепко ли держатся на ногах подковы, разбежался и прыгнул.
Приземлился Коняшко уже на втором сервере. Ньюбов здесь было гораздо больше, а значит, и гулять здесь было веселее. К тому же здесь были большие, абсолютно незаселённые пространства, где всегда можно было отдохнуть от людского внимания.
Коняшко как раз бежал к полю (400/400), где виднелась какая-то деревня, когда услышал за собой грозный оклик. Конь обернулся. Перед ним горой возвышался Мультихантер. Был он очень зол и, как всегда в гневе, метал тевтатские громы и молнии.
- А ТЫ КТО ТАКОЙ?! - спросил Мультихантер и попытался схватить Коняшко.
Конь увернулся, ударил Мультихантера копытами в грудь и, отбежав подальше, издевательски заржал - "И-дэ-дэ-ку-дэ".
- И-дэ-эф-а... - улыбнулся Мультихантер, доставая из кармана БФГ и делая 9 выстрелов в сторону коня.
Но коня там уже не было. Он со всех ног нёсся вперёд.
Когда крики Мультихантера затихли вдали, коняшка разбежался и, изо всех сил оттолкнувшись копытами от земли, прыгнул.
Прошло немного серверного времени в обратную сторону
Прыгнул Коняшко так сильно, что преодолел не только пространство, но и время, и попал на один из com-овских серверов.
Там все говорили на чужих незнакомых языках, поэтому конь заскучал и принялся совершать разные безобразия. Он растоптал под ноль множество деревень, перебил множество армий, разрушил несколько чудес света 99 уровня, съел гигантское количество зерна и произвёл такое опустошение, что позже его стали называть Концом Света.
За несколько минут до рестарта Коняшко успел подпрыгнуть и вернуться на ТравианРу. За время его отсутствия здесь ничего не изменилось.
А серверное время продолжало идти своей чередой